Компания Бизнес-новости

Компания Бизнес-новости

Когда гегемония доллара США начинает терпеть неудачу, эти конкурирующие державы покажут свои карты, сражаясь за сохранение статуса своей валюты в качестве доминирующего глобального игрока. В то время как элиты «восстанавливают порядок» - кодовое обозначение тиранического цикла, начинающегося с начала - криптовалюты, созданные за пределами правительственной сферы, будут подвергаться цензуре. Они также будут освещать людей, говоря, что нам нужно учиться на своих ошибках, что нам нужно расстаться с денежным безумием и вернуться к стабильности.
Как будет выглядеть новая резервная валюта? Станет ли золото или криптовалюта резервным активом, стабилизирующим систему, создающим новый денежный порядок? Этот спор между крипто-орехами и золотыми ошибками необоснован, поскольку оба актива будут играть определенную роль. Как и золото, криптовалюта нежизнеспособна как валюта и деньги. К ужасу хардкорных фанатов в каждой группе, эти два сообщества объединятся, создав перемирие. Крипта будет использоваться в качестве валюты; золото будет использоваться как деньги - и вражда между крипто-орехами и золотыми жуками закончится. Вместе они исправят недостатки друг друга.
Совершенных денег, конечно, не существует, но золото - ближе всего к ним. Блестящий металл может быть для некоторых любимой скалой или варварской реликвией, но он остается самым стабильным активом за последние 5000 лет, обеспечивая стабильность каждый раз, когда наступает денежный коллапс; лучший кандидат на замену того, что утверждает элита, поддерживает бумажную денежную систему. В начале 1800-х годов, во время первого социально-экономического цикла Джорджа Фридмана в США, жадность акционеров Второго банка Соединенных Штатов вызвала экономическую депрессию. Чтобы обогатиться, они выпускали бумажные деньги без поддержки, что спровоцировало безудержные спекуляции, что в конечном итоге привело к краху.
Разразилась паника 1837 года, когда президент Эндрю Джексон, твердый защитник денег, отреагировал на спекуляции, поддержав доллар США золотом и серебром, чтобы избавиться от экономических уродств предыдущего цикла. Экономика оставалась несколько стабильной, пока тридцать лет спустя в Америке не разразилась гражданская война. Правительство Авраама Линкольна совершило такое же экономическое самоубийство, как и акционеры ныне несуществующего Второго банка Соединенных Штатов. Выпуск огромных сумм бумажных денег для финансирования Гражданской войны - плюс спекуляции на железных дорогах - вогнал Америку в еще одну депрессию, которая привела к принятию Закона 1873 года о чеканке монет, в соответствии с которым президент Улисс С. Грант ввел де-факто золотой стандарт для подавления неэффективного инвестирования и инфляции.
Этот период в истории США - это то, чего следует ожидать американцам, когда разовьется следующий кризис, только на этот раз в современной интерпретации. Следующий крупный крах совпадет как с массовым внедрением криптовалюты, так и с возрождением товарных денег. Крипто подходит для все более технологичного мира, в котором мы стремимся к скорости, безопасности и конфиденциальности. Использование драгоценных металлов в качестве валюты - торговля граммами и перевозка грузов между сторонами, как в Калифорнийской золотой лихорадке 1848 года - это безумное предложение для современного средства обмена. Транзакции с криптовалютным кошельком лучше, чем с золотой дебетовой картой.

Москва, Театральная, 17 8 495 658 4589